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LIVRE-SE DA GORDURA NO FIGADO

01-03-2013

Aprenda sete estratégias à mesa que ajudam o órgão a perder a gordura


 

Tenha cuidado com os carbohidratos

´Ele é o grande vilão da história´, define a nutricionista Luciana de Carvalho, do departamento de gastroenterologia da Universidade Federal de São Paulo. "Isso não significa que pães e massas devam ser abolidos do dia a dia", esclarece a especialista. "Mas é preciso consumi-los com moderação."

 

Cuidado com algumas gorduras

Quem se abarrota de carnes vermelhas, manteiga, fritos e biscoitos industrializados leva para dentro do organismo um batalhão de gorduras saturadas e transformadas. Daí, a silhueta e, claro, o fígado engordam.

 

Invista nas fibras

A aveia, o farelo de trigo, as massas integrais, as frutas e as verduras são exemplos de fontes dessas substâncias que se revelam grandes aliadas de um fígado em forma.

 

 

Aposte nas gorduras do bem

Estamos a falar dos ácidos gordos monoinsaturados e dos parceiros polinsaturados. Com o perdão dos palavrões, são essas as gorduras que merecem respeito porque ajudam o fígado emagrecer.

 

Conte com eles: os antioxidantes

Ícones de qualquer alimentação equilibrada, os vegetais são os principais reservatórios das substâncias que enfrentam os radicais livres, moléculas que podem prejudicar o corpo - e o fígado.

 

Atenção ao álcool

Eis um assunto que merece bastante cautela. Quando o fígado engorda mas ainda não se tornou refém inflamações - só nesses casos -, pode-se tomar até uma taça de vinho tinto (de 100 a 200 mililitros) por dia.

 

 

Perca peso, mas vá devagar

Perca peso, mas vá devagar É necessário manter o rigor - aliando a dieta à prática de exercícios físicos - para emagrecer, mas é loucura tentar mandar para o espaço quilos e quilos num curto espaço de tempo.

 


fonte: adaptado M de Mulher saude.abril.com.br

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